Эльнара Нахмедова: как построить бьюти–империю в условиях жесткой конкуренции

© Photo : InstagramЭльнара Нахмедова: как построить бьюти-империю в условиях жесткой конкуренции
Эльнара Нахмедова: как построить бьюти-империю в условиях жесткой конкуренции - Sputnik Азербайджан
Эльнара — одна из тех девушек, которых называют self-made. Любая бакинка знакома с ее сетью салонов красоты Beauttech. В эксклюзивном интервью Sputnik Style она поделилась историей успеха своего бизнеса

«В восемнадцать лет я устроилась на свою первую — и с тех пор любимую — работу стилистки. Неудивительно, что спустя двенадцать лет я открыла собственный салон, ведь это мечта любого профи.

На своем пути я сталкивалась с разными нюансами. Во-первых, с самого начала у нас были кредиты, да и по мере разрастания бизнеса кредиты по-прежнему оставались.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elnara Nakhmedova-Selfmade (@elnara_nakhmedova)

Во-вторых, конкуренция в Азербайджане часто реализуется за счет демпинга. В нашей сфере салоны не конкурируют сервисом, новинками, качеством. Предприниматели зачастую «конкурируют», снижая цены до минимально допустимого уровня, когда спустя некоторое время они не могут даже содержать эти самые салоны, и это печально.

Мы стараемся выделиться за счет другого: например, своей технологичности. Я стремлюсь шагать в ногу со временем, поэтому мы занимаемся онлайн-продвижением, дистанционным управлением. Нам, конечно, есть куда расти, но я уже горжусь проделанной работой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beauttech by Elnara Nakhmedova (@beauttech)

Еще одно наше преимущество — большой выбор процедур как для женщин, так и для мужчин. Я верила в успех мужского салона с первого дня, и он оправдал себя. Мужчины, как и женщины, не хотят выглядеть неухоженно, стареть, седеть и так далее. Салон — это про гигиену и опрятный вид, необходимый любому уважающему себя мужчине.

Конечно, ошибок я делала немало, особенно на стадии стартапа, но главный мой урок — заботиться о правильном подборе персонала. Плюс я вывела для себя несколько ключевых слагаемых успешного бизнеса: честность, прозрачность, качество, профессионализм и командная работа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beauttech by Elnara Nakhmedova (@beauttech)

Сейчас у меня широкий круг задач: я занимаюсь управлением, ставлю основные задачи на год, разрабатываю новые проекты и создаю мотивационные программы.

Помимо этого, я активно веду социальные сети. Я сама по себе человек общительный и люблю делиться своим опытом. Если он помогает другим, я чувствую себя счастливее.

Совмещать семью и работу, конечно, сложно. Я сама себе иногда удивляюсь. Если есть энергия — нужное «топливо» и мотивация, — меня ничто не остановит.

Тем более что цели у нас сейчас очень амбициозные: выйти на международный уровень и развить систему франчайзинга».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elnara Nakhmedova-Selfmade (@elnara_nakhmedova)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader