Новости

Власти продолжат помогать медикам, находящимся на передовой борьбы с COVID-19

© Photo : The State Customs Committee of ARМедик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кабмин АР решил продлить сроки выдачи финансового поощрения медикам, участвующим в лечении и уходе за больными коронавирусом.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Азербайджанским медикам, лечащим больных коронавирусом, продлили период выплат надбавок. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Кабинет министров внес поправки в решение от 25 марта 2020 года "О назначении надбавок к заработным платам медицинских работников, участвующих в мерах по борьбе с новым видом коронавирусной инфекции (COVID-19)". Таким образом, период выплат дополнительных денежных поощрений увеличен с 1 июля до 1 октября.

Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Врач-реаниматолог Джавид Пашаев вылечился от COVID-19

В последний раз Государственное агентство обязательного медицинского страхования выделило 18 миллионов манатов для выплаты надбавок к зарплатам 11667 врачей и 3029 представителей немедицинского персонала, трудящихся в 104 медицинских учреждениях, вовлеченных в борьбу с опасным заболеванием.

В целом за март, апрель, май и июнь 2020 года из бюджета на эти цели поступило 58,3 миллионов манатов.

Надбавки рассчитываются на основе нескольких параметров условий труда. В частности, медперсоналу, который занят медико-профилактическими мероприятиями, предоставляется трехкратная месячная должностная зарплата (согласно тарифной сетке).

Занятым в оказании услуг скорой неотложной помощи лицам, а также работникам лабораторий, где ведется исследование биологического материала (в том числе сотрудникам Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии и Азербайджанского института пищевой безопасности) выплачивается сумма, равная четырехкратной месячной зарплате.

Медикам, оказывающим услуги пациентам в стационаре, полагается надбавка в пятикратном размере должностной заработной платы.

Лента новостей
0