Новости

Посиделки в бакинских кафе и ресторанах завершились в полицейском участке

© Sputnik / Murad OrujovBakıda restoranların fəaliyyəti
Bakıda restoranların fəaliyyəti - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В трех кафе и ресторанах в одном из столичных районов полиция задержала 38 нарушителей карантина. В их отношении составлены протоколы.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Полицейские наказали около 40 человек за нарушение карантинного режима в объектах общепита в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Медведи за столом и очередь за кофе: в Баку словно забыли про вирус - Sputnik Азербайджан
Видео
Медведи за столом и очередь за кофе: в Баку словно забыли про вирус - видео

Правоохранители Сабунчинского района столицы провели рейды в целях контроля над соблюдением требований карантина в ресторанах и кафе. В итоге в поселках Бакиханова и Забрат были выявлены несколько объектов общественного питания, нарушающие требования карантинного режима.

В помещениях двух кафе и одного ресторана полиция привлекла к административной ответственности 38 человек.

Нарушители были доставлены в районное управление полиции, где в их отношении были составлены протоколы согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, полицейские провели с владельцами и управляющими объектов общепита разъяснительные беседы.

© AR Ministry of Internal AffairsЗадержанные
Посиделки в бакинских кафе и ресторанах завершились в полицейском участке - Sputnik Азербайджан
Задержанные

На территории Азербайджана до 31 августа действует специальный карантинный режим, в рамках которого Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах деятельность объектов общепита разрешена с некоторыми ограничениями. Так, обслуживать клиентов на месте можно лишь на открытых площадках, работать подобные объекты могут до определенного часа, при обслуживании клиентам и работникам следует использовать защитные средства, придерживаться установленной социальной дистанции, а также объекты должны обеспечить посетителей средствами дезинфекции и информировать их о количестве посадочных мест предварительно.

Лента новостей
0