Новости

Новый экспресс-маршрут связал Баку с пригородом и пляжными поселками

© Sputnik / Murad OrujovАвтобус Bakubus, фото из архива
Автобус Bakubus, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На новом экспресс-маршруте планируется обслуживать до 14 тысяч пассажиров ежедневно в обоих направлениях.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) запустило новую экспресс-линию М9, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу БТА в среду.

Столичные транспортники обратились к пассажирам автобусов >>

Автобусы вышли на линию с 19 августа по маршруту поселок Бильгя - станция метро "Нариман Нариманов" и обратно, и будут курсировать с 06:30 до 21:00 ежедневно.

На пути следования автобусов экспресс-маршрута М9 насчитывается 13 остановок для посадки пассажиров. Маршрут пролегает через такие пригородные поселки, как Бузовна, Шаган, Бина и свяжет их с центром Баку, обслуживая ежедневно до 14 тысяч человек в обоих направлениях.

На данный момент на линию запущены современные 12-метровые автобусы, но при необходимости к перевозкам по маршруту могут быть привлечены 18-метровые автобусы высокой вместимости.

Автобус Bakubus, фото из архива - Sputnik Азербайджан
БТА придумало, как освободить автобусы из плена пробок в Баку

Также для эффективного обслуживания населения идет работа по установлению терминалов по загрузке денежных средств на проездные карты.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу Президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года. В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0