Новости

Назначен руководитель Азербайджанского инвестиционного холдинга

© AR Ministry of Taxes Azərbaycan İnvestisiya Holdinqinin İdarə Heyətinin sədri Mətin Eynullayev, arxiv şəkli
 Azərbaycan İnvestisiya Holdinqinin İdarə Heyətinin sədri Mətin Eynullayev, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая структура была учреждена в целях управления компаниями и предприятиями, а также хозяйствующими субъектами, в капитале которых имеется государственная доля.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 19 августа, подписал распоряжение о назначении Метина Эйнуллаева на должность председателя правления Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) - Sputnik Азербайджан
Экономист: инвестиционный холдинг будет наблюдать за движением ресурсов

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Эйнуллаев с 2013-2016 годах работал заместителем руководителя, а затем - руководителем Аппарата министерства образования АР. В 2017-2018 годах исполнял обязанности заместителя министра образования.

С 22 января 2018 года занимал должность заместителя министра налогов АР, а с мая 2020 года исполнял обязанности начальника Государственной службы по имущественным вопросам.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 августа подписал указ об учреждении Азербайджанского инвестиционного холдинга. Согласно документу, в целях управления на основании единых принципов государственными компаниями и предприятиями, а также хозяйственными обществами, в которых имеется государственная доля, усовершенствования деятельности таких предприятий, в том числе повышения прозрачности и эффективности, конкурентоспособности реализуемых ими инвестиционных программ, учреждается публичное юридическое лицо "Азербайджанский инвестиционный холдинг".

Согласно Гражданскому кодексу Азербайджана вопросы по госкомпаниям и предприятиям, отнесенные к исключительным полномочиям верховного органа управления, холдинг будет решать при согласовании с Президентом Азербайджана.

Лента новостей
0