Новости

Полиции пришлось вмешаться в девичник в Сабирабаде

© AFP 2022 / PRAKASH MATHEMAХна, фото из архива
Хна, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Две участницы хынаяхды были оштрафованы за нарушение требований карантина, остальные отделались предупреждением.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Группу жителей одного из селений Сабирабадского района, собравшихся на девичник, доставили в полицию за нарушение карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

 Обручальные кольца, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полиция прервала помолвки в двух районах Азербайджана

Местная полиция, узнав о проведении в селе Асадли церемонии хынаяхды (девичник в канун свадьбы - ред.) с участием десяти человек, была вынуждена вмешаться и прервать ее, в рамках мероприятий по контролю за соблюдением карантинного режима.

В результате две участницы девичника были привлечены к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях, остальные отделались предупреждением.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность в некоторых сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. Проведение мероприятий с участием более пяти человек в районах строгого карантина, а также десяти - в остальных районах.

Лента новостей
0