Прозрачный телевизор от Xiaomi — как это бывает?

© Photo : XiaomiПрозрачный телевизор от Xiaomi — как это бывает?
Прозрачный телевизор от Xiaomi — как это бывает? - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Xiaomi представила первый в истории прозрачный телевизор Mi TV Lux Transparent Edition, который будет производиться серийно. Несмотря на цену более чем в $7000, модель моментально стала популярной — первая партия была продана на JD.com за секунду после старта продаж

Mi TV Lux Transparent Edition получил полупрозрачную OLED-панель диагональю 55 дюймов, частоту обновления экрана 120 герц, глубину цвета 10 бит и время отклика, равное одной миллисекунде. «Невидимый» телевизор оснащен 4-ядерным процессором MediaTek 9650 и поддерживает технологию Dolby Atmos. Новая модель позволяет устанавливать дополнительные приложения, пользоваться функцией голосового ввода и осуществлять быстрый поиск контента.

В выключенном состоянии устройство выглядит как стеклянная панель толщиной 5,7 мм. Единственный минус: пока новинка предполагает только напольное или настольное размещение. Все техническое оснащение телевизора спрятано в круглом основании-подставке, поэтому во включенном состоянии создается впечатление, будто картинка парит в воздухе. Какие именно технологии были использованы для достижения подобного эффекта, Xiaomi пока не сообщают. Судя по официальному ролику, экран телевизора представляет собой два склеенных стекла, между которыми находится полностью прозрачная матрица с тонкой рамкой. При этом прозрачность экрана сохраняется даже во время работы телевизора.

© Photo : Xiaomi Телевизор Xiaomi Mi TV Lux Transparent Edition
Прозрачный телевизор от Xiaomi — как это бывает? - Sputnik Азербайджан
Телевизор Xiaomi Mi TV Lux Transparent Edition

В Xiaomi считают, что такой телевизор подойдет не только для дома, но и найдет широкое применение в музеях, галереях и торговых центрах. В Китае Mi TV LUX Transparent Edition официально поступил в продажу 16 августа. Когда новая модель появится за пределами Азии, в компании не уточнили.

Ранее прозрачные телевизоры демонстрировали и другие технологические гиганты: Samsung представили первую подобную модель в 2016 году, в 2017-м похожий телевизор выпустили LG, а в 2019-м — Panasonic. Тем не менее, именно Xiaomi удалось выпустить первый телевизор с прозрачной панелью, который будет производиться серийно.

Лента новостей
0