Новости

Началась вторая фаза поддержки предпринимателей в период пандемии

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанские манаты, фото из архива
Азербайджанские манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Из бюджета выделено свыше 12 миллионов манатов для оказания помощи 49329 микропредпринимателям, которые получат по 250 манатов.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Стартовала вторая фаза государственной поддержки субъектам предпринимательской деятельности в период пандемии коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров АР в субботу замначальника Государственной налоговой службы Самира Мусаева.

Чиновники, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские предприниматели почти год могут не платить аренду

Государственная поддержка оказывается частным предпринимателям, работающим в сферах, пострадавших от пандемии коронавируса.

Реализованы также меры по пресечению сокращения сотрудников на работе, отметила она.

Финансовая поддержка охватит 49329 микропредпринимателей, которые получат помощь в размере 250 манатов. На эти цели выделено 12,3 миллионов манатов.

Вместе с тем, проанализированы данные наемных работников, составлены соответствующие списки, которые направлены в министерство экономики для финансирования их заработных плат.

Мусаева добавила, что с 3 июля 2020 года Государственная налоговая служба проводит проверки среди субъектов предпринимательской деятельности на предмет соблюдения требований карантина. За весь период реализовано 14 509 проверок, в результате чего выявлено 1708 нарушений.

Если изначально таких фактов отмечалось в пределах 20%-30%, то теперь их количество не превысило 11,8%, отметила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader