Новости

Командированные в районы жители Баку увеличивают статистику заражения COVID-19

© Sputnik / Ilham MustafayevAğstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu
Ağstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только после глубокого анализа эпидемиологической ситуации в регионах, Оперштаб вернется к рассмотрению вопроса возобновления сообщения между Баку и районами Азербайджана.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Выезд жителей Баку в регионы на основе командировочных листов и спецпропусков, повлиял на рост инфицирования в районах. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров АР помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.

Вопрос разрешения свободного выезда в районы находится на стадии обсуждения, сказал он.

"Пока было бы рано говорить об итоговом решении. Изучаются такие нюансы, как эпидемиологические показатели Баку и регионов, влияние выезда граждан в районы по командировочным листам", - сказал Гаджиев.

Только на основе результатов глубокого научного исследования можно будет говорить о разрешении посещать другие населенные пункты страны, заключил он.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 34 018 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 31 490 человек благополучно прошли лечение, 504 пациента клиник скончались. Лечение 2024 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 820 002 теста на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0