Новости

Эльвин Юнусзаде: если забью "Нефтчи", то не буду праздновать гол

© AFP 2022 / ALBERTO PIZZOLIФутболист Эльвин Юнусзаде, фото из архива
Футболист Эльвин Юнусзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский футболист, перешедший недавно в македонский "Шкупи", рассказал о предстоящем матче его команды против бакинских "нефтяников" в квалификации Лиги Европы.

БАКУ, 15 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футболист Эльвин Юнусзаде не будет праздновать гол, если забьет его в ворота "Нефтчи" в матче первого квалификационного раунда Лиги Европы. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам футболист.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Приключения итальянца в Баку: Де Бьязи смотрит матчи и встречается с тренерами

Юнусзаде незадолго до жеребьевки первого квалификационного раунда Лиги Европы подписал контракт с клубом из Северной Македонии "Шкупи", который в итоге стал соперником "Нефтчи" в отборочном раунде еврокубка. Юнусзаде рассказал о том, как оказался в этой команде и предстоящем матче с "Нефтчи".

В частности, он отметил, что вариант с переходом в македонский "Шкупи" возник месяц назад.

"Примерно месяц назад президент "Шкупи", с которым я хорошо знаком, я его уважаю и люблю, предложил мне перейти в его команду, которой предстоит выступление в Лиге Европы. Я попросил немного времени, так как у меня в тот момент шли переговоры с клубом из Турции. Но эти переговоры стали затягиваться, поэтому я принял предложение "Шкупи". К тому же я долго не тренировался из-за пандемии коронавируса, так что македонский вариант оказался самым подходящим", - сказал Юнусзаде.

Спортивный обозреватель: "Карабах" сможет пройти два этапа Лиги чемпионов>>

Футболист испытывает смешанные чувства в связи с тем, что ему предстоит играть против бакинского "Нефтчи", цвета которого он защищал с 2011 по 2015 годы.

Футбольный судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабаху" достался не самый фартовый для азербайджанских клубов арбитр

"С одной стороны, приятно, что моя команда попала на "Нефтчи", но с другой - испытываю странные чувства. Я играл в составе "Нефтчи" против других клубов в Лиге Европы, а теперь вот "нефтяники" стали моими соперниками. Эта игра для меня будет особенной", - сказал Юнусзаде.

Он отметил, что не будет особо праздновать, если забьет гол в ворота "Нефтчи" в предстоящем матче первого квалификационного раунда Лиги Европы.

"Не скажу, что нахожусь между двумя огнями: с одной стороны - клуб из моей родной страны, с другой - команда, которую сейчас представляю. Если сейчас являюсь игроком "Шкупи", то должен делать все во благо этого клуба. Конечно же, "Нефтчи" для меня родная команда и всегда останется таковой. Когда играл за "Карабах", то радовался, когда побеждали "нефтяники", но не праздновал забитые голы. Будучи игроком "Шкупи", тоже буду радоваться победе или забитому голу, но праздновать не буду", - сказал новобранец "Шкупи".

УЕФА может присудить азербайджанским клубам технические поражения>>

Кстати, после того как стало известно, что клуб Юнусзаде сыграет с "Нефтчи", он получил немало сообщений от азербайджанских любителей футбола, в том числе и фанатов бакинского клуба.

Матч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана Карабах- Нефтчи - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вопреки решению ФИФА: Премьер-лига Азербайджана на послабления клубам не идет

"Очень много людей мне написало. Были те, кто желал удачи в предстоящем матче, но были и люди, кто не желал удачи (улыбается). В последнем случае - в основном болельщики "Нефтчи". Но это нормально, они так и должны делать, так как, прежде всего, поддерживают свою команду", - сказал Юнусзаде.

Он также отметил, что после жеребьевки партнеры по команде много расспрашивали о предстоящем сопернике. Что касается шансов своей команды на выход в следующий круг, то футболист считает их равными.

"Шансы примерно 50 на 50, хотя, конечно же, "Шкупи" будет тяжело в предстоящем матче, так как предстоит игра на выезде. Впрочем, мне не так сложно, так как буду играть у себя дома", - добавил Юнусзаде.

Лента новостей
0