Новости

Пандемические больницы практически опустели - TƏBİB

© Official website of President of Azerbaijan RepublicModul tipli xəstəxana
Modul tipli xəstəxana - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число активных коронавирусных больных в Азербайджане составляет 2 024 человека. В настоящее время ими заполнены 14% коечного фонда системы здравоохранения страны.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Снизилась заполненность коечного фонда пандемических больниц. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров в субботу завотделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Təchizat şöbəsinin rəisi, tibb xidməti kapitanı Fərid Əliyev - Sputnik Азербайджан
Лекарства, маски, оборудование: лечение в больницах особого режима начинается со снабжения

Согласно последним данным, число активных больных коронаврирусом по стране составляет 2 024 человека. В настоящее время заполняемость коечного фонда Баку составляет 24%, в регионах - 11%, по республике - 14%.

"Это говорит о том, что сегодня мы готовы оказать медицинскую помощь всем инфицированным. Нет нехватки коечного фонда. Естественно, когда мы идем на послабления, может быть определенный рост числа больных, но эти показатели не должны серьезно превышать число выписанных из клиник пациентов", - заявила представитель TƏBİB.

Вместе с тем, режим карантина в Азербайджане не обусловлен уровнем заполненности коек в коронавирусных больницах, подчеркнула Гараева.

"Сроки лечения больных коронавирусом в реанимационном отделении и обычном - в стационаре отличаются. Если больные в стационаре излечиваются за 5-10 дней, то сроки выздоровления больных в реанимации невозможно прогнозировать.Таким образом, при вынесении решения о введении карантина есть много факторов, которые учитываются", - сказала она.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 34 018 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 31 490 человек благополучно прошли лечение, 504 пациента клиник скончались. Лечение 2024 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 820 002 теста на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0