Новости

Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЯсли-детский сад номер 4 в Гейгеле
Ясли-детский сад номер 4 в Гейгеле - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В момент проверки полицейскими в частном воспитательном учреждении находилось десять детей. Теперь их родителям и содержательнице детского сада придется оплатить штрафы.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Незаконный детский сад в Сабаильском районе Баку обнаружили в ходе проверок столичные полицейские. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел, "подпольное" воспитательное учреждение действовало на улице Лермонтова, 119.

Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности >>

Детский сад работал вопреки требованию Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров, решением которого с марта 2020 года на территории всей страны в связи угрозой распространения COVID-19 учебный и воспитательный процесс приостановлен.

Однако выяснилось, что вопреки требованиям карантинного режима, проживающая по данному адресу Джахан Керимова организовала настоящий детский сад у себя дома. Во время проверок в квартире находилось десять детей, которых вернули родителям. Саму воспитательницу привлекли к административной ответственности. Не смогли избежать наказания и родители, рисковавшие здоровьем несовершеннолетних. В отношении них выписан протокол, обязующий их к уплате административного штрафа за нарушение карантинного режима.

Лента новостей
0