Новости

Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности

© AR Ministry of Internal AffairsSaxlanılan şəxs
Saxlanılan şəxs - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд Мингячевира наказал арендатора местного ресторана крупным штрафом за работу во время карантина вопреки действующим ограничениям на деятельность объектов общепита.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Полиция выявила в Мингячевире ресторан, тайно продолжающий свою деятельность вопреки карантинным требованиям, сообщили Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Зараженный COVID-19 мужчина попался при попытке выехать из Баку >>

В ходе мероприятий по профилактике и контролю над соблюдением требований карантина в городе обнаружили объект общепита, который продолжал работать, обслуживая клиентов на месте.

Материалы по противозаконной деятельности ресторана были направлены в суд, который постановил оштрафовать арендатора заведения Яшара Мовсумова на внушительную сумму в 3,1 тысячи манатов.

© AR Ministry of Internal AffairsЯшар Мовсумов
Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности - Sputnik Азербайджан
Яшар Мовсумов

На днях в Балакенском районе страны за нарушение карантина к ответственности был привлечен владелец ресторана в селе Катех. Как выяснили сотрудники районной полиции, на объекте нарушались требования по соблюдению социальной дистанции и других карантинных предписаний для объектов общепита. В итоге хозяин ресторана Руслан Османов был привлечен к административной ответственности. Предприниматель-нарушитель был оштрафован на три тысячи манатов.

Застолье дома и посиделки в кафе: полиция наказала нарушителей карантина >>

Оперативный штаб при Кабинете министров оставил в силе особый режим карантина, который будет действовать до 00:00 31 августа 2020 года в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах. В стране действует ограничение на работу объектов общепита, которые в некоторых зонах не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальных могут это делать с соблюдением ряда предписаний до определенного часа.

Лента новостей
0