Каспийские перспективы в период пандемии

© Sputnik / Irade JELILPirallahi
Pirallahi - Sputnik Азербайджан
Темы развития сотрудничества в регионе Каспийского моря и его потенциал будут обсуждаться в ходе онлайн-видеомоста Баку-Нур-Султан-Москва.

Международный день Каспийского моря отмечается 12 августа. Традиционно в этот день устраивались крупные саммиты и конференции, посвященные обсуждению региональной проблематики. В новых условиях стороны продолжают рассматривать перспективы сотрудничества уже в онлайн-режиме.

Тем не менее, несмотря на введение карантинных мер и ограничение сообщения между странами региона, грузооборот на Каспии продолжает развиваться. Не останавливается и экономическое освоение ресурсной базы, реализуются крупные международные энергопроекты.

О том, как развивается каспийское сотрудничество сегодня и что ожидает взаимодействие государств региона в обозримой перспективе, расскажут на онлайн-видеомосте Баку-Нур-Султан-Москва 14 августа в 12:00, организованном мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан:

В Баку:

- профессор Бакинского госуниверситета, заведующий кафедрой экономической географии Бакинского государственного университета, доктор наук Чингиз Исмаилов;

В Нур-Султане:

- эксперт Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Республики Казахстан Жумабек Сарабеков;

В Москве:

- научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Станислав Притчин.

Вопросы к спикеру можно заранее адресовать на электронный адрес: ivelizade@gmail.com.

Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader