Новости

Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото

© Photo : TRENDСопровождающие
Сопровождающие - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы просят граждан, собирающихся перед зданиями, где проходят экзамены в вузы и ссузы, соблюдать социальную дистанцию.

БАКУ, 13 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Родственники, сопровождающие абитуриентов на экзамены, нарушают условия карантина. Как сообщает Sputnik Азербайджан, 13 августа по всей стране прошли вступительные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения по II и III группам специальностей для выпускников текущего года и прошлых лет.

Экзамены состоялись в центрах, расположенных в Насиминском, Сабаильском, Низаминском, Ясамальском, Хатаинском, Хазарском районах Баку, Сумгайыте (Сумгайыт, Хызы), Гяндже (Гянджа, Дашкесан, Гейгель, Самух, Геранбое, Нафталан), Газах-Агстафе (Газах, Агстафа, Товуз), Барде (Барда, Бейлаган, Тертер, Ходжавенд), Гейчае (Гейчай, Исмаиллы, Уджар), Лянкяране (Лянкяран, Астара, Лерик), Сальяне (Сальян, Нефтчала), Билясуваре (Мехтили исключение), Сабирабаде (Сабирабад, село Мехтили, Имишли, Физули), Шеки (Шеки, Огуз, Габала), Хачмазе (Хачмаз, Шабран, Сиязань).

© Photo : TRENDСопровождающие абитуриентов на вступительные экзамены в Баку
Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото - Sputnik Азербайджан
Сопровождающие абитуриентов на вступительные экзамены в Баку

В соответствии с инструкциями Государственного экзаменационного центра, абитуриент может приехать в экзаменационный зал в сопровождении одного из членов семьи. Специально для последних были выделены спецпропуска для въезда и выезда из карантинных зон в стране.

В результате перед зданиями, где проходили экзамены, скопилось несколько тысяч человек, сопровождавших абитуриентов. Напомним, что согласно решению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, гражданам не разрешается собираться в группы более пяти человек. Ну и социальная дистанция само собой.

Данную ситуацию для Sputnik Азербайджан прокомментировал глава отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел Эхсан Захидов.

По его словам, перед каждым экзаменационным центром дежурят сотрудники внутренних дел.

"Наши сотрудники следят за соблюдением карантинного режима и в зданиях, где проходят экзамены, и в во дворах. Изначально делается предупреждение. В случае, если нарушения продолжаются, в отношении граждан будут предприняты соответствующие меры, предусмотренные законом", - заявил Захидов.

© Photo : TRENDВступительные экзамены в школе №53 в Баку
Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото - Sputnik Азербайджан
Вступительные экзамены в школе №53 в Баку

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. По всей республике запрещено проведение массовых мероприятий с участием более пяти человек в зонах строгого карантина и десяти человек в остальных регионах.

Лента новостей
0