Новости

Азербайджанские телеканалы снова смогут показывать зарубежные сериалы

© © Sputnik / Elvin AhmadДистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива
Дистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива - Sputnik Азербайджан
С сентября текущего года местные телеканалы смогут демонстрировать сериалы зарубежного производства, но с определенными ограничениями.

БАКУ, 13 авг — Sputnik. Азербайджанским телеканалам разрешили демонстрировать зарубежные сериалы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Национального совета телевидения и радио (НСТР) в четверг.

В ходе заседания НСТР было принято решение о возобновлении трансляции иностранных сериалов с первого сентября 2020 года.

Согласно решению, сериалы иностранного производства разрешается демонстрировать с полным дубляжом с 23:00 до 07:00. Кроме того, телеканалы могут показывать зарубежные сериалы дополнительно два часа в период с 07:00 по 22:00, но с условием: на каждые пять часов трансляции азербайджанских сериалов вещатель сможет демонстрировать один час иностранного продукта.

Целью восстановления показа иностранных сериалов на азербайджанских телеканалах совет назвал формирование конкуренции на рынке производства телесериалов, создание более качественной подобной национальной телепродукции.

Наряду с этим на заседании НСТР было принято решение о распределении между телеканалами трех миллионов манатов, выделенных организации из Резервного фонда президента. Денежные средства были в равной доле распределены между шестью телерадиовещателями - это "Лидер ТВ и радио Азербайджан", "Хазар ТВ", "АРБ24", телерадиокомпания "Спейс", телерадиокомпания "Азад Азербайджан" и Информационный центр реального анализа. В случае с компанией "Лидер", ввиду продолжения судебного разбирательства об объявлении банкротства, предназначенные ей 400 тысяч манатов будут перечислены спутниковому оператору "Азеркосмос" и ПО "Телерадиовещание и спутниковая связь", а остальные средства - на счет самой компании в целях повышения ее техничских возможностей.

Напомним, что запрет на показ зарубежных телесериалов и художественных фильмов по национальным телеканалам в Азербайджане вступил в силу с 1 мая 2012 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader