Новости

Азербайджанские военнослужащие отправились в Москву

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкЭкипаж танка Т-72 команды Азербайджана во время соревнований по танковому биатлону в рамках Армейских международных играх "АрМИ-2017" на полигоне "Алабино" в Московской области
Экипаж танка Т-72 команды Азербайджана во время соревнований по танковому биатлону в рамках Армейских международных играх АрМИ-2017 на полигоне Алабино в Московской области - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские военнослужащие готовятся к участию в конкурсе "Армейские международные игры-2020", который будет проходить с 23 августа по 5 сентября.

БАКУ, 13 авг — Sputnik. Азербайджанские военнослужащие отправились в Москву для участия в конкурсе "Танковый биатлон", который состоится в рамках соревнований "Армейские международные игры-2020".

Инфографика: Постсоветские страны по численности вооруженных сил - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Вооруженные силы в странах бывшего СССР

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Кроме этого, в штабе Военно-морских сил Азербайджана состоялась видеоконференция с участниками международного конкурса "Кубок моря". В ходе нее представителям стран-участниц была предоставлена подробная информация о подготовке к конкурсу.

В частности, было отмечено, что из-за вируса COVID-19 в этом году команды Казахстана и Ирана не будут участвовать в конкурсе "Кубок моря", который в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море.

Конкурс "АрМИ-2020" будет проводиться с 23 августа по 5 сентября. В этом году соревнования состоятся на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, России и Узбекистана. В целом, Игры должны были принять 11 стран, но Иран, Индия, Казахстан, Китай, Монголия и Шри-Ланка от их проведения на своей территории отказались.

"АрМИ-2019" проходили с 3 по 17 августа на территории десяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана.

Наряду с конкурсом "Кубок моря", который прошел в Азербайджане, азербайджанские военнослужащие участвовали в конкурсах "Танковый биатлон" и "Полевая кухня" в России, "Мастера артиллерийского огня" в Казахстане, "Снайперский рубеж" в Беларуси и "Военно-медицинская эстафета" в Узбекистане.

Лента новостей
0