Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Говорить о полном восстановлении экономики – рано: профессор о пандемии

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Для восстановления национальной экономики требуется не только разрешение Оперативного штаба, убежден доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: в управлении экономикой страны необходимы серьезные преобразования

Системный кризис мировой экономики связан не только с пандемией, поэтому говорить о полном восстановлении экономики любой страны в ближнесрочной перспективе – не приходится. Об этом сказал Sputnik Азербайджан заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов.

Учитывая положительную тенденцию в динамике заражения COVID-19 и необходимость усиления экономической активности, решением Оперативного штаба при Кабинете Министров с 10 августа вступил в силу очередной пакет мет по смягчению ужесточенного карантинного режима.

"Решение об открытии разных направлений экономической деятельности носит в определенной степени вынужденный характер, и оно необходимо для постепенного восстановления национальной экономики. Но этот процесс требует не только разрешения экономической деятельности, но и резкое увеличение инвестиционной активности", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader