Новости

Швейные фабрики готовы обеспечить школьников формой к октябрю

© Photo : AZƏRTACШкольная форма, фото из архива
Школьная форма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В случае экстренного возобновления учебного процесса на складах фабрик имеются запасы готовой продукции и тканей для пошива недостающих комплектов школьной формы.

БАКУ, 10 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Швейные фабрики способны к октябрю обеспечить новой школьной формой учащихся в случае возобновления занятий к этому сроку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила глава ООО "Бакинская текстильная фабрика" Сакина Бабаева.

Bakı məktəblərin birində tədris prosesi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Директорам школ поручили придумать, как начинать новый учебный год

Отметим, что в течение ближайшего месяца Кабинет министров должен принять решение о сроках начала очередного учебного года, а также о формате обучения. И выхода этого документа ожидают не только родители, но и швейные фабрики, где процесс пошива школьной формы до сих пор не запущен.

По словам Бабаевой, чья фабрика одевает школьников Абшеронского района и ряда регионов страны, на складе предприятия хранится примерно 30-35 тысяч комплектов готовой новой школьной формы. Но это примерно половина того, что требуется для нового учебного года. Также в распоряжении предприятия есть определенный запас текстиля и достаточно портних, которые могут сразу же наладить пошив школьной формы.

"Думаю, что в течение месяца можно пошить всю недостающую форму. Главное - надо обеспечить формой детей, отправляющихся в первый класс. У других учеников еще осталась форма с прошлого года. Можно также пойти на переговоры со школами, чтобы они дали родителям время купить форму и после начала занятий", - отметила Бабаева.

Кроме того, "Бакинская текстильная фабрика" уже провела переговоры с партнерами-поставщиками текстиля. Таким образом, с момента поступления госзаказа, ткань поступит на конвейер в течение 15-20 дней.

Студенты сдают экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанец занял почетное место на Всероссийской олимпиаде по физике

"Сегодня мне лично не так важна школьная форма, сколько вопросы безопасности во время пандемии. Важно, чтобы дети без страха могли идти в школу. Никто не купит форму, если будет опасаться повторного закрытия школ спустя месяц их работы. Зачем в таком случае нужна эта форма? Родители в первую очередь заботятся о пропитании ребенка", - считает Бабаева.

Сегодня предприятие готовится к трем сценариям работы в зависимости от того, как будет смягчаться режим карантина в стране: пошить форму учащимся тех классов, которые будут учиться очно; экстренно запустить производство в случае своевременного начала занятий в школах; запустить безопасную работу предприятия в условиях карантина.

Президент Алиев выделил семь миллионов манатов на строительство школ >>

Между тем, ранее начальник отдела Бакинского швейного дома Этибар Азимов в интервью рассказал о запасах уже сшитой формы и ткани на складах предприятия. Однако о возобновлении производства здесь пока нет и речи. В Бакинском швейном доме также ждут соответствующего решения Кабинета министров о начале учебного года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader