Новости

В Баку будет жарко, но спасением станет северо-восточный ветер

Синоптики предупреждают, что колебания метеорологических факторов могут поспособствовать ухудшению самочувствия метеозависимых людей.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Во вторник, 11 августа на Абшеронском полуострове установится жаркая погода без осадков, а в некоторых районах страны не исключены небольшие дожди, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов.

Отдыхающие на пляже Менексе в Стамбуле, Турция - Sputnik Азербайджан
Пляжные проблемы: в ИВ Баку изучают ситуацию и не исключают пересмотра квот

В Баку и на территории Абшеронского полуострова установится ясная погода с умеренным северо-восточным ветром. Температура воздуха ночью составит 21-24, днем - 29-33 градуса тепла.

В Баку ночью столбик термометра установится на уровне 22-24, днем - 30-32 градуса тепла.

При этом, атмосферное давление опустится ниже нормы, составив 757 миллиметров ртутного столба, а относительная влажность воздуха ночью составит 65-75%, днем - 45-55%.

На пляжах Абшерона также будет преобладать северо-восточный ветер. Температура воды на побережье Сумгайыта, Новханы, Пиршаги, Нардарана, Бильгя, Загульбы составит 24-25 градусов, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 25-26 градусов тепла.

В северных и западных районах Азербайджана местами возможны грозы и небольшие дожди, не исключен град. Ветер восточный. Температура воздуха ночью опустится до 18-23 градусов, днем она составит 30-35 градусов тепла. В горах столбик термометра ночью покажет 10-15, днем - 19-24 градуса тепла.

С 11 по 12 августа возможны слабые колебания метеорологических факторов на территории Абшеронского полуострова, что может способствовать ухудшению самочувствия метеозависимых людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader