Новости

С платформы на Каспии при загадочных обстоятельствах пропал нефтяник

© pixabay / catmozНефтяная платформа, фото из архива
Нефтяная платформа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оператор нефтяной платформы исчез задолго до окончания рабочей смены, при этом в каюте он оставил свои ботинки, мобильный телефон и куртку.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Пропал нефтяник, работающий на стационарной платформе Абшеронского нефтегазодобывающего управления номер 1100.

Логотип компании BP на автозаправочной станции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Британская ВР не намерена отказываться от нефтегазового бизнеса в Азербайджане

В минувшее воскресенье, 9 августа коллеги в конце смены в 19:00 не нашли на рабочем месте оператора нефтяной платформы Кязымова Эльшана Сафияр оглу, 1975 года рождения.

Как впоследствии сообщили в Производственном объединении "Азнефть", в день пропажи Кязымов сообщил, что в 15:40 совместно с мастером по добыче нефти и газа Видади Алиевым проведет измерительные работы на установках номер 1110 и 1111. Впоследствии его ботинки были обнаружены перед каютой. Мобильный телефон лежал на столе в помещении, а куртка висела на перилах.

Работника начали искать на площадке, однако найти его так и не удалось. После этого о пропаже сотрудника было доложено в управление.

Доказательств того, что Кязымов мог упасть в море, пока не имеется.

К поискам привлечены вертолет авиационного отряда МЧС Азербайджана и поисково-спасательный отряд службы спасения особого риска.

Лента новостей
0