Новости

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции

© Sputnik / Rahim MuradovLənkəranda veloyürüş keçirilib
Lənkəranda veloyürüş keçirilib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе рейда дорожная полиция провела профилактические беседы с велосипедистами-нарушителями, не забыв при этом наказать их манатом.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Дорожая полиция Масаллинского района провела рейд против велосипедистов, создающих аварийные ситуации на дорогах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Печальные последствия пандемии: в Баку появилось больше злостных нарушителей ПДД

Согласно сообщению, дорожная полиция в рамках мер по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах Масаллинского района задержала велосипедистов, нарушающих правила дорожного движения и создающих угрозу жизни других участников движения. Всего полицейским нарядам удалось задержать 21 любителя покататься на двух колесах и допустивших различные нарушения ПДД.

Все велосипедисты-нарушители были привлечены к ответственности, в их отношении применены соответствующие штрафы, также с ними проведена профилактическая беседа.

Движение мопедов и велосипедов регулируется статьей 46 Закона Азербайджанской Республики "О дорожном движении". Согласно закону, велосипеды и мопеды должны перемещаться только по крайней правой полосе, следовать требованиям дорожных знаков или дорожной разметки.

Велосипедам разрешено передвигаться по обочине дороги при условии, что они не создают препятствий для пешеходов. При движении по проезжей части группы велосипедистов должны быть в составе не более 10 человек каждая. Расстояние между группами должно составлять 80-100 метров, чтобы облегчить проезд транспортных средств.

Лента новостей
0