Новости

Сейсмологи сообщили об очередном землетрясении

© Depositphotos / Sudok1Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Толчки в северной части акватории Каспия имели магнитуду 3, днем ранее землетрясение магнитудой 3,4 было зарегистрировано в Исмаиллы.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье на территории Каспийского моря, к северу от Азербайджана, ученые зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР.

Оползень в Мингячевире - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане произошел оползень - фото

Землетрясение произошло в 20:43 UTC 8 августа (00:43 9 августа по бакинскому времени). Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 20 километров.

Днем ранее, в 01:31 по бакинскому времени 8 августа на территории Исмаиллы, в 21 километре к западу от сейсмостанции "Исмаиллы", было зарегистрировано еще одно землетрясение, магнитудой 3,3, эпицентр которого залегал на глубине 44 километра. На поверхности колебания земной коры не ощущались, сообщает Центр.

До этого азербайджанские сейсмологи регистрировали землетрясение 1 августа, на территории Шамахинского района Азербайджана. Тогда колебания земной коры имели магнитуду 3,2, эпицентр располагался на глубине семи километров, в 23 километрах к западу от сейсмологической станции "Гобустан".

Лента новостей
0