Новости

Погода на понедельник: тепло, ясно, но местами грозы и град

© Sputnik / Murad OrujovПроспект Гейдара Алиева в Баку
Проспект Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице день пройдет без осадков, днем температура поднимется до 34 градусов тепла, а к вечеру ветер радикально сменит направление. В районах страны местами дожди, в горах прохладно.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В понедельник, 10 августа погода по всему Азербайджану будет преимущественно ровной, без осадков, температура воздуха местами достигнет 37 градусов. Однако на северо-востоке страны возможны ливни, грозы и град, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Открытие пляжного сезона в Баку, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Новые правила, опасные зоны: в Азербайджане стартовал пляжный сезон

В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается ясная погода, в основном без осадков, северо-западный ветер во второй половине дня сменится юго-восточным. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 21 до 24 градусов тепла, днем - 30-35 градусов, в столице ночью 22-24 градуса, днем воздух прогреется до 32-34 градусов. Атмосферное давление будет ниже нормы - 755 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 60-70% ночью и 35-40% днем.

На пляжах Абшерона также северо-западный ветер к вечеру сменится юго-восточным. Температура воды на побережье Сумгайыта, Новханы, Пиршаги, Нардарана, Бильгя, Загульбы составит 24-25 градусов, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 25-26 градусов тепла.

БТА запускает экспресс-маршруты между пляжами и центром столицы >>

В регионах республики также преимущественно без осадков, однако в ряде северных и восточных районов пройдут дожди, местами сильные, возможны грозы и выпадение града. Утром в горах опустится туман, восточный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 20-25, днем - 32-37 градусов, в горах ночью 12-17 градусов, днем воздух прогреется до 19-24 градусов выше нуля.

Лента новостей
0