Новости

Мингячевирец без прав пытался довезти пассажиров без разрешения в Баку

© AR Ministry of Internal AffairsСотрудник полиции, фото из архива
Сотрудник полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Автобус с пассажирами без разрешений, направлявшийся в Баку, перехватили полицейские Мингячевира, не дав ему выехать из города. Водитель арестован.

БАКУ, 8 авг – Sputnik. Полиция Мингячевира помешала водителю выполнить обещание и доставить 30 пассажиров в Баку в нарушение карантина, сообщает Sputnik Азербайджан с ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана в субботу.

В ходе рейда по контролю над соблюдением карантина на территории города полиция предотвратила незаконную перевозку пассажиров из Мингячевира в столицу.

© AR Ministry of Internal AffairsАвтобус марки "Мерседес"
Мингячевирец без прав пытался довезти пассажиров без разрешения в Баку - Sputnik Азербайджан
Автобус марки "Мерседес"

Житель города Васиф Османов решил подзаработать в условиях карантина и за вознаграждение пообещал довезти в Баку 30 человек на своем автобусе марки "Мерседес". С каждого пассажира, без каких-либо разрешительных документов стремящегося в столицу, он взял 10 манатов, но выполнить договоренность, разумеется, ему не удалось. В ходе разбирательства также было установлено, что Османов и вовсе не имеет водительских прав.

Автобус с 40 родственниками попался полиции: отдых не удался >>

Материалы в отношении дельца-транспортника были направлены в суд, который постановил применить в его отношении административный арест на 15 суток. Пассажиры также не избежали ответственности, и каждый из них был оштрафован согласно положениям Кодекса о административных правонарушениях.

© AR Ministry of Internal Affairs Васиф Османов
Мингячевирец без прав пытался довезти пассажиров без разрешения в Баку - Sputnik Азербайджан
Васиф Османов

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. Работа в различных отраслях позволена с различными ограничениями, также запрещены массовые мероприятия с участием более пяти человек в зонах со строгим карантином и 10 человек в остальной части страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader