Новости

С них не было снято ни маната - Шахмар Мовсумов о блокировке карт для соцпособий

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Всего перечисление финподдержки в карантинных условиях было осуществлено 600 тысячам граждан, но некоторые их не использовали.

БАКУ, 8 авг – Sputnik. Некоторые получатели социальной выплаты в размере 190 манатов на период карантина не воспользовались ею и потому их банковские карты, предназначенные для этих начислений, были заблокированы, заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом экономических вопросов и политики инновационного развития Администрации главы государства Шахмар Мовсумов в ходе брифинга Оперштаба при Кабмине в субботу.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Министр труда назвал сроки выплаты гражданам очередных 190 манатов разового пособия

Всего для поддержки населения в период пандемии было решено осуществить выплаты указанной суммы 600 тысячам жителей, но некоторые не сняли ни маната этих средств даже спустя месяц, потому их карты были заблокированы, сказал Мовсумов.

Власти стремятся поддерживать наиболее уязвимые и нуждающиеся слои населения, подчеркнул помощник Президента.

"Предполагается, что человек, получивший эти средства, нуждается в них и использует их на свои нужды, но с этих карт не было снято даже маната. Значит, этот человек в этих деньгах не нуждается", - заявил завотделом.

У государства есть, куда направить денежные средства, и они должны доходить до тех, кто в них нуждается в первую очередь, заметил Шахмар Мовсумов.

Комментируя вопрос начисления штрафов за просрочку по кредитам, он напомнил, что Ассоциация банков Азербайджана выступала с заявлением о введение моратория. Мовсумов подчеркнул, что это было добровольное решение самих банков.

В Азербайджане создается государственный инвестиционный холдинг >>

"Поскольку это добровольное решение, выбор также зависит от них самих. Они тоже это делают сознательно. Они понимают, что сегодня необходимо помогать предпринимателям, людям. Может быть, люди, у которых есть возможность, хотят злоупотребить сложившейся ситуацией, чтобы не платить по кредитам. Когда банки узнают об этом, они вынуждены штрафовать этих лиц. То есть этот инструмент предназначен для помощи. Мы все должны помогать друг другу. Если есть конкретный факт, связанный с неправомерными штрафами, то мы можем расследовать это", - сказал помощник Президента Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader