Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Главное - не скатиться назад: премьер Али Асадов провел видеосовещание в связи с COVID-19

© Photo : REPORTПремьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива
Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответственность за заражения в сферах, где деятельность разрешена, полностью ляжет на предпринимателей, предупредил глава правительства Азербайджана.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. Необходимо синхронизировать экономическую активность и соблюдение санитарных правил в условиях карантина - это важно для того, чтобы мы не скатились назад, заявил премьер-министр Азербайджана Али Асадов на Республиканском видеосовещании Оперативного штаба при Кабинете министров, посвященном карантинному режиму.

Премьер отметил, что нужно строго соблюдать санитарные правила, определить органы, которые будут осуществлять контроль, безукоризненно контролировать выполнение требований, установленных для борьбы с распространением коронавируса и увеличением числа инфицированных опасным заболеванием.

Люди в медицинских масках на улице в Баку во время особого карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Обсуждаются детали дальнейшего смягчения карантинного режима в Азербайджане - Оперштаб

В видеосовещании, прошедшем по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, приняли участие помощник Президента Азербайджана по территориально-организационным вопросам Зейнал Нагдалиев, генеральный прокурор Камран Алиев, министр внутренних дел Вилаят Эйвазов, начальник Службы государственной безопасности Али Нагиев, министр экономики Микаил Джаббаров, министр финансов Самир Шарифов, министр здравоохранения Огтай Ширалиев, руководитель Агентства пищевой безопасности Гошгар Тахмазли, председатель Агентства обязательного медицинского страхования Заур Алиев, председатель TƏBİB Рамин Байрамлы, руководители 68 городских и районных органов исполнительной власти, прокуроры городов и районов, начальники отделов внутренних дел и СГБ, руководители санитарно-эпидемиологических центров, районных центральных больниц и отделений здравоохранения.

Городские и районные структуры исполнительной власти, правоохранительные органы – прокуратура, МВД, СГБ, структуры здравоохранения и предприниматели, чья деятельность разрешена, несут ответственность за выполнение принятых правил, заявил Асадов.

"Ответственность за заражения в сферах, где деятельность разрешена, полностью ляжет на предпринимателей", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что в случае увеличения числа заражений в городах и районах страны, руководители административных единиц должны усилить механизмы контроля.

"Процесс находится под контролем главы государства. Правительство будет докладывать Президенту о ситуации", - напомнил он.

На совещании были обсуждены ситуация с контролем за карантинными мерами, выявленные недостатки и предложения по их устранению.

Лента новостей
0