Новости

Ресторатор-коллекционер из Исмаиллы незаконно содержал в неволе экзотических животных

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкСтраусиная ферма. Архивное фото
Страусиная ферма. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владелец центра отдыха привез в страну на законных основаниях восемь разновидностей диких животных, однако содержал их, как выяснилось, в нарушение правил.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. В курортной зоне Азербайджана оштрафован центр отдыха, где незаконно содержались дикие животные. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Освоившиеся в Азербайджане зубры дали приплод - фото >>

Данный факт зарегистрирован на территории Исмаиллинского района. Так, в Государственную службу экологической безопасности поступила жалоба на владельца центра отдыха Günəş Park. В результате на место нагрянули с проверкой представители Госслужбы.

Медвежата, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Мишки людям не игрушка: полицейские сорвали сделку ценой в 3500 манатов - фото

Выяснилось, что на территории данного центра отдыха в клетках действительно содержались зебра, зайцы, верблюд, обезьяна, олень, павлин, фазаны и страус, сообщил заместитель начальника Госслужбы Рамиль Багиров. У самого владельца Günəş Park имелись документы, подтверждающие, что животные привезены из-за рубежа. Однако при этом не было документов, разрешающих содержание экзотических зверей в Азербайджане.

По факту в отношении владельца центра отдыха Сархана Искендарова составлен акт и протокол. Ресторатор был оштрафован на сумму две тысячи манатов. Кроме того, ему предоставлены обязательные к исполнению требования собрать все необходимые документы, разрешающие создание зоологической коллекции.

Что касается самих животных, то ветеринары, осмотрев их, вынесли вердикт: коллекционер содержал свою живность в нормальных условиях.

Лента новостей
0