Новости

Поезда Баку-Сумгайыт перестанут ходить через Хырдалан

© Azerbaijan Railways CJSCПоезд АЖД, фото из архива
Поезд АЖД, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В период проведения строительных работ пассажиры, следующие в Сумгайыт из Баку и обратно, смогут воспользоваться поездами, курсирующими по маршруту Баку-Пиршаги-Сумгайыт.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Движение электричек по направлению Баку-Хырдалан-Сумгайыт будет приостановлено на продолжительное время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД).

Пригородный электропоезд, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Поездов между Баку и Сумгайытом станет меньше

Движение составов по данной ветке будет приостановлено с 10 августа по 10 ноября включительно, предупреждает АЖД. Соответственно составы не будут ходить до станций Биляджяри и Хырдалан.

Прекращение рейсов связано со строительством нового железнодорожного моста на территории Хырдаланского круга вместо ныне имеющегося в рамках проекта по расширению автомобильной дороги Баку-Сумгайыт.

В период проведения строительных работ пассажиры в Сумгайыт из Баку и обратно смогут воспользоваться поездами, курсирующим по маршруту Баку-Пиршаги-Сумгайыт.

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader