Новости

На заводе в Сумгайыте произошел пожар, пострадали люди

© Sputnik / Murad OrujovМодернизация завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгаите
Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите - Sputnik Азербайджан
Возгорание вызвано коротким замыканием. Сообщается, что на предприятии завершался очередной этап работ по реконструкции и модернизации производства.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Пожар вспыхнул в пятницу, 7 августа на территории Этилен-полиэтиленового завода Производственного объединения Azərkimya Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Черное облако дыма после взрыва, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Колоссальный пожар разгорелся на рынке в ОАЭ - видео

Возгорание произошло не в ходе производственного процесса, сообщил Report заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

"Сейчас на заводе ведется плановый техосмотр. Это последний этап работ по модернизации и реконструкции предприятия. В ходе него произошло короткое замыкание, но пожар был быстро потушен", - сообщил представитель компании, добавив, что особого урона заводу нанесено не было.

Однако, при инциденте на предприятии пострадали семь человек. По имеющимся данным, это сотрудники компании-подрядчика Azfen, которая участвует в проекте модернизации. Все они доставлены в больницы: один в Сумгайыте, шестеро - в Баку, в Ожоговый центр.

Опасный Бадамдар: чиновники забыли про оползневую зону столицы >>

При этом, по данным Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), состояние одного из пострадавших врачи оценивают как тяжелое, а одному из них медицинская помощь была оказана амбулаторно, и он выписан домой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader