Новости

В Баку взяли наркоторговца с огромной партией тяжелых наркотиков

© AR Ministry of Internal AffairsSaxlanılan
Saxlanılan - Sputnik Азербайджан
В результате спецоперации борцов с наркотиками был задержан житель республики, у которого при обыске дома нашли более 30 килограммов запрещенных веществ.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками министерства внутренних дел АР вышли на новый канал поставок наркотиков из Ирана. Был задержан мужчина, хранивший в Баку 30 килограммов наркотиков, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы МВД в пятницу, 7 августа.

Мужчину в Азербайджане арестовали за видео в соцсети >>

Сотрудникам удалось задержать жителя Масаллинского района Азербайджана Эмина Ахадова по подозрению в причастности к наркоторговле. При обыске у мужчины нашли два грамма психотропного препарата, а в результате дальнейших оперативных действий вокруг его личности удалось изъять более 30 килограммов героина и психотропных веществ. Этот запас Ахадов хранил по месту проживания в доме в Ясамальском районе Баку.

Расследование выяснило, что задержанный участвовал в переправке партии наркотиков в Азербайджан, войдя в сговор с неизвестным следствию гражданином Ирана по имени Мухаммед. Получив контрабанду в Физулинском районе республики, Ахадов перевез запрещенный груз в Баку для хранения. По плану азербайджанец должен был закладывать наркотики в тайники по всей стране, а далее сообщить иранскому партнеру об их местоположении. В свою очередь, неизвестный Мухаммед передавал бы информацию наркокурьерам, личность которых выясняется.

© AR Ministry of Internal AffairsЗадержанный житель Масаллинского района Эмин Ахадов
В Баку взяли наркоторговца с огромной партией тяжелых наркотиков - Sputnik Азербайджан
Задержанный житель Масаллинского района Эмин Ахадов

Правоохранительные органы выяснили, что задержанный мужчина ранее уже неоднократно участвовал в контрабанде наркотиков в республику. По факту было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджана, а задержанный Ахадов был арестован на четыре месяца решением Наримановского районного суда столицы.

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по делу продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader