Новости

В Гаджигабуле взорвался газопровод SOCAR

© AFP 2021 / Tomas HULIK Взрыв на газопроводе в Австрии
Взрыв на газопроводе в Австрии - Sputnik Азербайджан
Причина инцидента пока не определена, в Госнефтекомпании, которой принадлежит газопровод, допускают возможность коррозии металла.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Вечером пятницы, 7 августа в Гаджигабульском районе Азербайджана на газопроводе произошел взрыв, и вслед за тем пожар, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям АР.

Сообщение о пожаре поступило на "горячую линию" МЧС около девяти часов вечера. По предварительным данным, ЧП произошло на газопроводной линии, принадлежащей Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

На заводе в Сумгайыте произошел пожар, пострадали люди >>

Для тушения огня на место инцидента были направлены подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС.

Информацию о том, что пострадал газопровод SOCAR, в компании подтвердили. Как сообщил Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, это один из магистральных газопроводов Госнефтекомпании.

Авария произошла на 23-километровой части газопровода "Галмаз-Газымамед" диаметром 720 миллиметров. Трубопровод был введен в эксплуатацию в 1975 году.

"Данный газопровод работает в системе внутреннего распределения и не связан с другими газопроводами. Авария локализована, линейные краны закрыты с обеих сторон, свечные краны открыты и пожар, можно сказать, потушен. В результате взрыва не было ограничений в подаче газа по республике и перебои в подаче газа не ожидаются. Все стратегические объекты обеспечиваются газом", - сказал он.

Ранее Ахмедов сообщил, что газопровод связан с подземным хранилищем "Галмаз". При этом инцидент произошел в местности, удаленной от населенных пунктов, а это значит, что опасности для населения нет.

На место происшествия направилось руководство управления "Газэкспорт", в ведение которого входит операционная деятельность на трубопроводах SOCAR, указал Ахмедов.

Колоссальный пожар разгорелся на рынке в ОАЭ - видео >>

"Когда газ, который остался в трубе, закончится, прекратится и пожар. Причина взрыва пока нам не известна. Предположительно, что это коррозия, которая повлекла за собой утечку газа и соответственно взрыв", - сказал представитель компании.

Пожар на газопроводе "Галмаз-Газымагомед" был потушен спустя три часа с начала возгорания, коло 23:30 часов, сообщает Миль-Муганское бюро АПА. Причины происшествия устанавливаются, сообщается, что пострадавших нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader