Новости

Освоившиеся в Азербайджане зубры дали приплод - фото

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкЗубр, фото из архива
Зубр, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Привезенные в Азербайджан дикие быки успешно прижились в дикой природе и более чем через год дали три приплода. В настоящее время численность зубров в стаде достигла 15 голов.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Зубры, завезенные в Азербайджан из Европы, дали новое потомство, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов.

Еще в начале мая 2019 года началась реализация программы "Реинтродукция зубров в Азербайджане". Она осуществляется под курацией Общественного объединения IDEA, министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, а также WWF.

В рамках программы на специально отведенную охраняемую территорию в Шахдагском национальном парке в два приема планировалось выпустить 20 диких быков. На первом этапе из зоопарков Франции и Бельгии в страну завезли 12 зубров. Вскоре животные благополучно освоились и начали давать потомство. Более чем за год зубры дали три приплода.

По словам начальника отдела Службы охраны биоразнообразия Арзу Самедовой, детеныш здоров и уже примкнул к стаду. На сегодня число зубров достигло 15.

Программа восстановления популяции зубров на Кавказе не случайна. Последний представитель этого вида официально был убит в горах Кавказа в 1927 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader