Новости

"Сабах" стал грозой авторитетов, у "нефтяников" проблемы - итоги габалинских сборов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действующий чемпион Азербайджана "Карабах" пока не может похвастаться стабильной игрой, остальные участники еврокубков разочаровали на сборах в Габале.

БАКУ, 6 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские футбольные клубы завершили предсезонные сборы в Габале и возвращаются в Баку, где продолжат подготовку к новому сезону. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в регионе, где не был введен жесткий карантин в связи с пандемией коронавируса, клубы провели ряд контрольных встреч, исходя из которых можно сделать предварительные выводы об их готовности к предстоящему сезону.

Форвард сборной Азербайджана Руфат Дадашов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский футболист вошел в символическую сборную в США

Безусловно, главным открытием габалинских сборов стал бакинский клуб "Сабах", который одержал победу во всех трех товарищеских матчах. Подопечные испанца Висенте Гомеса выиграли фаворитов азербайджанской премьер-лиги - "Нефтчи" и "Карабах". Причем, если агдамский клуб был обыгран с минимальной разницей в счете (2:1), то "нефтяников" разгромили со счетом 5:2.

В еще одном контрольном матче "Сабах" минимально переиграл "Сумгайыт".

Судя по всему, приход испанского главного тренера положительно сказался на игре "Сабаха", который не хватал звезд с неба в прошлом сезоне премьер-лиги Азербайджана, заняв в турнирной таблице шестое место среди восьми клубов. Гомесу удалось так перестроить игру команды, что в следующем сезоне она может стать грозой авторитетов. Плюс ко всему, "Сабах" продлил соглашение с лучшим азербайджанским форвардом Рамилем Шейдаевым, что несомненно прибавит головной боли защитникам остальных клубов.

Действующий чемпион Азербайджана "Карабах" пока далек от своей оптимальной игры, чему свидетельство все то же поражение от "Сабаха". Помимо этого, агдамцы дважды сыграли со столичным "Кешля", над которым одержали крупные победы – 3:1 и 4:0, а также с минимальным счетом обыграли "Нефтчи" (1:0). В преддверии старта квалификации Лиги чемпионов от подопечных Гурбана Гурбанова все же хочется видеть более стабильной игры.

Стало известно, когда Джанни Де Бьязи прибудет в Баку >>

Для "Нефтчи" прошедший сбор в Габале явно не сложился. Подопечные Физули Мамедова помимо поражений от "Карабаха" и "Сабаха" записали в свой актив лишь одну победу над "Сумгайытом" (3:0). Такой результат нельзя считать подобающим амбициозного клуба, ставящего перед собой задачу выхода в групповую стадию Лиги Европы.

Тренировка футболистов Нефтчи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Несмотря на карантин, Оперштаб может разрешить футбольным клубам играть в Баку

Два других участника Лиги Европы - "Кешля" и "Сумгайыт" неудачно провели габалинский сбор, проиграв во всех встречах. В частности, "Сумгайыт" уступил во всех трех товарищеских матчах, пропустив при этом шесть мячей и забив лишь один. С такой игрой сумгайытским футболистам явно не поздоровится в квалификации еврокубков.

В целом в Габале клубы провели лишь первый полноценный межсезонный сбор и пока рано делать окончательные выводы о состоянии той или иной команды. К тому же надо учесть тот факт, что из-за коронавируса у футболистов долгое время не было возможности играть. Гораздо сложнее приходится клубам, которым предстоит еврокубковое турне, до которого остается порядка двух недель. За это время "Карабаху", "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыту" очень непросто будет внести серьезные изменения в игру своих футболистов.

Лента новостей
0