Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

В России запатентован препарат для борьбы с COVID-19

© AFP 2022 / JOEL SAGETСотрудник лаборатории, фото из архива
Сотрудник лаборатории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лекарство под исходным названием "даларгин" играет активную роль в процессах заживления и регенерации тканей, активно участвует в организации иммунного ответа.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на препарат "Лейтрагин", способный предотвратить или смягчить осложнения от COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт организации.

Испытания российской вакцины от COVID-19 завершились - Sputnik Азербайджан
Видео
Когда ждать массового производства российской вакцины от COVID-19? - видео

"ФМБА России запатентовало препарат от COVID-19... Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину", - говорится в сообщении.

Ученые из Научного центра биомедицинских технологий ФМБА России выяснили, что лекарство под исходным названием "даларгин" играет активную роль в процессах заживления и регенерации тканей, кроме того, вещества такого класса активно участвуют в организации иммунного ответа, а также способно предотвратить или смягчить "цитокиновый шторм" - массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией, пояснили в пресс-службе.

Свою разработку ученые назвали "Лейтрагин", уточнили в ФМБА.

Лента новостей
0