Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт рассказал о задачах, которые стоят перед пляжными волонтерами

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель начальника отдела человеческих ресурсов и тренинга Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР Джахангир Гаджиев
Заместитель начальника отдела человеческих ресурсов и тренинга Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР Джахангир Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специального разрешения на посещение пляжа не существует, на море может пойти любой желающий, напомнил руководитель школы волонтеров ASAN Джахангир Гаджиев.
Джахангир Гаджиев: волонтеры будут регистрировать прибывающих на пляж

Волонтеры ASAN будут осуществлять деятельность на пляжах Сумгайта и Баку, отвечающих необходимым условиям в период пандемии и внесенных в единый реестр, а также указанных на портале cimerlik.az. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал руководитель школы волонтеров ASAN Джахангир Гаджиев.

В Азербайджане с 5 августа разрешается посещение пляжей в рамках правил, установленных министерством экологии и природных ресурсов, МЧС и Исполнительной властью города Баку в соответствии с требованиями карантинного режима. Свыше 1000 волонтеров ASAN привлечены к деятельности по контролю за входом и соблюдением правил на пляжах, функционирование которых разрешено.

"Волонтеры будут следить за выполнением карантинных требований на пляжах, проводить мониторинги и просветительскую деятельность. Эта деятельность направлена на защиту здоровья отдыхающих, во избежание заражения в период пандемии", - отметил Гаджиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0