Новости

Опубликованы новые данные из реанимаций пандемических больниц

© SputnikМедики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сравнении со статистикой недельной давности в пандемических больницах стало меньше людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Тяжелобольных коронавирусом по всей стране стало меньше. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в данных Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

TƏBİB опроверг обвинения пользователей соцсетей >>

В настоящее время насчитывается 4089 активных больных, из которых 255 человек находятся в отделениях реанимаций пандемических больниц.

Говсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа - Sputnik Азербайджан
Фото
COVID-19: как спорткомплексы превращаются в модульные больницы

Из них 51 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, хотя неделю назад таковых было почти 70 пациентов.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 33 103 случая заражения коронавирусом, из этого числа 28 840 человек благополучно прошли лечение, 476 пациентов клиник скончались.

За указанный период в стране было проведено 759 129 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7883 - за минувшие сутки.

Надо отметить, что согласно данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров, по стране вот уже который день ежесуточно число инфицированных продолжает стабильно снижаться. По состоянию на среду, 5 августа, было выявлено 193 больных COVID-19.

Число новых больных коронавирусом вновь снизилось - данные Оперштаба >>

Представители Оперштаба объясняют эту тенденцию результатом строгого карантина, введенного в "оранжевых зонах" инфицирования.

Лента новостей
0