Новости

В горах Азербайджана обновят дорогу, в которой нуждаются восемь тысяч человек - фото

© Azerbaijan Highway State AgencyCibir–Həzrə–Mucuq–Sudur avtomobil yolu
Cibir–Həzrə–Mucuq–Sudur avtomobil yolu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обновляется опасная полуобвалившаяся дорога к горным селам Гусарского района. Дорога Джибир-Хазра-Муджуг-Судур не ремонтировалась уже многие годы, и разрушалась под ударами непогоды.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Реконструируется дорога, соединяющая 14 населенных пунктов Гусарского района и проходящая преимущественно по горам. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве "Автомобильные дороги Азербайджана".

Проводятся восстановительные работы на дороге Джибир-Хазра-Муджуг-Судур, протяженностью 46 километров.

Горная дорога не ремонтировалась многие годы. За это время она многократно подвергалась разрушительному воздействую грунтовых вод.

В рамках реконструкции предусматривается укрепление основания дороги, а затем прокладка нового асфальтного полотна. В завершение проекта вдоль дороги, на особо опасных участках, планируется установка бетонных и железных ограждений, а также предупредительных знаков. Кроме того, будут установлены девять автобусных павильонов.

Дорога Джибир-Хазра-Муджуг-Судур объединяет 14 населенных пунктов, где проживают около восьми тысяч граждан. Наряду с упрощением для местных жителей автомобильного сообщения, новая дорога также послужит развитию туризма и сельского хозяйства, считают в Госагентстве.

Лента новостей
0