Новости

Больные COVID-19 в Азербайджане "догулялись" до уголовных дел

© AR Ministry of Internal AffairsYaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi
Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Факты самовольного оставления жилья зафиксированы в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Хатаинском районах Баку, а также в Сумгайыте, Мингячевире, Джалилабадском, Евлахском и Гёйчайском районах Азербайджана.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В течение июля возбуждены уголовные дела в отношении десяти человек, которые, будучи инфицированными коронавирусом, нарушили нормы самоизоляции и, выйдя из дома, создали угрозу заражения других лиц, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Рука, сжатая в кулак, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Губе больной коронавирусом сбежал из дома и подрался с соседом

Правоохранительные органы в период пандемии приняли необходимые меры для обеспечения здоровья населения и предотвращения распространения вируса, соблюдения карантинных мер, но некоторые инфицированные пренебрегали требованиями карантина и сознательно подвергали угрозе здоровье и жизнь других людей, отмечает ведомство.

В течение июля на территории нескольких административных районов Баку, а также в ряде регионов Азербайджана были приняты меры по предотвращению угрозы распространения 10 лицами, инфицированными COVID-19. Данные граждане, в нарушение требований соблюдения самоизоляции и лечения в домашних условиях, покинули места проживания, но были обнаружены и изолированы медиками и сотрудниками полиции.

В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по обвинению в создании реальной угрозы распространения коронавируса.

Мясная лавка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Больной с коронавирусом сбежал из дома, чтобы купить мяса - МВД АР

Подобные случаи были зарегистрированы в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Хатаинском районах Баку, а также в Сумгайыте, Мингячевире, Джалилабадском, Евлахском и Гёйчайском районах страны.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 33 103 случая заражения коронавирусом, из этого числа 28 840 человек благополучно прошли лечение, 476 пациентов клиник скончались.

Лечение 3787 человек, зараженных коронавирусом, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в Азербайджане проведено 759 129 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0