Новости

БТА запускает экспресс-маршруты между пляжами и центром столицы

© Sputnik / Murad OrujovАвтобус в Баку, фото из архива
Автобус в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жители поселков Маштаги и Мярдакан смогут прямиком доехать до автобусной остановки, расположенной около станции метро "Гянджлик".

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) запускает дополнительно пять экспресс-маршрутов из пригородов Баку в центр города. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь агентства Маис Агаев.

В утренние и вечерние часы, по его словам, наибольший поток пассажиров автобусов наблюдается в направлении пригородов столицы, в частности, на автобусах, курсирующих в направлении станций метро "20 января" и "Кёроглу".

Открытие пляжного сезона в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Волонтеры ASAN проследят за соблюдением "лимита" на пляжах, а ИВ Баку - за чистотой

Несмотря на то, что БТА поручило пассажироперевозчикам в период пандемии отрегулировать число задействованных на линиях транспортных средств, это не принесло действенного результата и между пригородами и центром столицы пришлось запустить экспресс-маршруты.

Одной из важных в этом смысле мер стало обеспечение транспортировки пассажиров в указанных направлениях.

"И прежде в БТА поступали похожие обращения от граждан. Например, жители поселков Маштага, Мярдакан просили организовать им автобусный маршрут, на котором пассажирам не придется делать по несколько пересадок, чтобы доехать до центра города. Это обращение принято во внимание", - заявил Агаев.

Данные автобусы будут транспортировать граждан с территории бакинских пляжей и поселков до остановки около станции метро "Гянджлик".

Представитель Бактрансагентства также анонсировал закупку в ближайшее время дополнительно 115 новых автобусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader