Новости

От США до Азербайджана: стали известны участники конкурса ANİMAFİLM

CC0 / 5187396 / animationАнимация любви, фото из архива
Анимация любви, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество обращений для участия в конкурсе по сравнению с прошлым годом выросло в два раза, в том числе было представлено около 20 фильмов и 40 сценариев из Азербайджана.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Отборочная комиссия проходящего в Азербайджане III Международного анимационного фестиваля ANİMAFİLM объявила список анимационных фильмов и сценариев, включенных в конкурсную программу, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы конкурса.

Отборочная комиссия рассмотрела 433 заявки из 58 разных стран и включила в программу конкурса 146 работ, представленных в 13 местных и международных категориях. Полный список участников опубликован на официальном сайте фестиваля www.animafilm.az.

Писатель Исмаил Иман, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пьеса азербайджанского драматурга вошла в шорт-лист российского фестиваля

В этом году большинство заявок поступило из Соединенных Штатов Америки, рассказал директор фестиваля Рашид Агамалиев. Как всегда, были активны Великобритания, Канада и Франция. Количество обращений, по его словам, по сравнению с прошлым годом выросло в два раза. Также в этом году на конкурс было представлено около 20 фильмов и 40 сценариев из Азербайджана.

"Это очень приятно и показывает, что анимационное кино начинает оживать в Азербайджане", - отметил директор фестиваля.

Ранее планировалось, что в фестиваль ANİMAFİLM, организуемый при поддержке министерства культуры АР, пройдет с 14 по 18 октября в Баку, и частично - в Шеки.

При партнерстве фестиваля ANİMAFİLM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане и при поддержке международного фестиваля анимационных фильмов Annecy учреждена новая награда в категории "Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм". Обладатель этой номинации примет участие в международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2021 году. Ко всему этому он получит профессиональную аккредитацию IFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием, будут оплачены IFA.

Награда ANİMAFİLM в категории "Лучший азербайджанский сценарий для короткометражного анимационного фильма" будет вручена в партнерстве с представительством Европейского союза (ЕС) в Азербайджане. Победитель будет награжден ценной фотокамерой.

Лента новостей
0