Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Режиссер: участие фильма Азербайджана в фестивале в Венеции – большой успех

Первостепенная задача – сделать фильмы, которые понравятся в первую очередь в нашей стране, убежден кинорежиссер Эльхан Джафаров.
Джафаров: азербайджанский кинематограф может выставлять на мировой рынок больше фильмов

Сам факт того, что серьезные кинематографисты и профессионалы выбрали азербайджанский фильм для конкурсного показа в Венецианском международном кинофестивале, - большая удача для национального кинематографа. Об этом сказал Sputnik Азербайджан кинорежиссер Эльхан Джафаров, комментируя успех местного фильма.

Фильм азербайджанского режиссера Хилала Байдарова "Səpələnmiş ölümlər arasında" ("Среди рассыпанных смертей"/In Between Dying) включен в основную конкурсную программу 77-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет со 2 по 12 сентября.

"Наш кинематограф может выставлять на мировой рынок больше фильмов. Но главное – понять, что культура принадлежит народу и она не должна быть направлена только на зарубежное восприятие. Первостепенная задача – это сделать фильмы, которые понравятся в первую очередь в Азербайджане", - отметил Джафаров.

Кинолента "Səpələnmiş ölümlər arasında" снята кинематографистами Азербайджана и США. Авторы сценария – Рашад Сафар и Хилал Байдаров, исполнительные продюсеры – Денни Гловер, Сусан Рокфеллер. Хронометраж фильма 88 минут.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader