Новости

Дорожная полиция развернула с постов более 400 нарушителей карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники дорожной полиции продолжают меры по привлечению к ответственности лиц, нарушающих карантинные требования в части пользования транспортом.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Сотрудники дорожной полиции за прошедшие сутки привлекли к ответственности за нарушения карантина 688 водителей и пассажиров в зонах строгого карантина, говорится в сообщении Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел республики.

Из числа нарушителей 429 человек были привлечены к ответственности за пользование автотранспортом, еще 65 человек наказаны за отсутствие индивидуальных средств защиты в такси и автобусах.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей

В то же время, за минувшие сутки дорожные полицейские предотвратили попытки 420 автомобилистов без соответствующих разрешений пересечь карантинные посты на въезде-выезде из столичного региона и развернули их обратно.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0