Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВОЗ предупреждает о рисках возобновления поездок из Баку в районы

© Sputnik / Murad OrujovАлятский карантинный пост, фото из архива
Алятский карантинный пост, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Прогнозировать, как дальше будет продолжаться распространение коронавируса в Азербайджане, очень сложно - можно говорить только о ежедневной статистике, заявила Харманджи.

БАКУ, 31 июл - Sputnik. Возобновление поездок из Баку в районы приведет к росту инфицирования коронавирусом, заявила на онлайн-конференции в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи.

Штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
ВОЗ: ситуация с коронавирусом в Азербайджане стабилизировалась

Об этом, по ее словам, свидетельствует и статистика. "Решения принимаются на основании цифр, для того, чтобы уменьшить инфицирование, смертность. Людям, которые принимают эти решения, тоже хотелось бы насладиться прекрасным воздухом районов Азербайджана. Я призываю всех соблюдать принятые решения. Тем самым в зимние месяцы мы можем добиться снижения инфицирования", - сказала она.

Прогнозировать, как дальше будет продолжаться распространение вируса, очень сложно - можно говорить только о ежедневной статистике, отметила Харманджи.

"Сегодня число случаев заражения стабильно. Учитывая динамику, рано говорить о том, какие решения будут приняты дальше. Сейчас идут обсуждения в этом направлении", - сказала представитель ВОЗ.

Она подчеркнула, что в Азербайджане проводится успешная работа в сфере борьбы с коронавирусом, и создание за короткое время онлайн-систем должно приветствоваться.

"В частности, быстрое создание систем E-təbib и E-səhiyyə и их применение по регионам приветствуется. Азербайджан осуществил все это за очень короткое время, и сегодня одна из основных задач - использование информации, собранной посредством этих систем. Наряду с этим в Азербайджане очень быстро было увеличено число коек, построены и сданы в пользование больницы модульного типа. Также выросло число лабораторий. Все это - результат успешной борьбы Азербайджанского государства с пандемией", - сказала Харманджи.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 31 878 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 25 882 человека благополучно прошли лечение, 448 пациентов клиник скончались. Лечение 5548 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За минувший период проведено 724 953 теста на коронавирус, в том числе 7789 - за прошедшие сутки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader