Новости

Как будут работать электрички из Баку в праздничные выходные?

© Azerbaijan Railways CJSCПоезд АЖД, фото из архива
Поезд АЖД, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Электрички между Сумгайытом и Баку будут курсировать два дня из четырех праздничных выходных, предупредили в АЖД.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Электрички по Абшеронской кольцевой дороге в Сумгайыт будут ходить два дня из четырех предстоящих праздничных выходных, сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги" в четверг.

Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Выедете в регионы, в Баку не вернетесь - предупреждение от дорожной полиции

В субботу и воскресенье движение составов по ветке Баку-Сумгайыт не будет осуществляться согласно решению Кабинета министров в рамках борьбы с распространением коронавируса. А в праздничную пятницу, 31 июля и в нерабочий понедельник, 3 августа поезда будут курсировать по линиям Баку-Хырдалан-Сумгайыт и Баку-Пиршаги-Сумгайыт.

В Азербайджане 31 июля-1 августа будет праздноваться Гурбан байрамы и эти дни считаются нерабочими. В связи с тем, что 1 августа приходится на субботу, понедельник, 3 августа, также объявлен в стране нерабочим.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Поездов между Баку и Сумгайытом станет меньше >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader