Новости

Арестован таксист, возивший граждан в обход карантинных постов в регионы

© Sputnik / Rahim MuradovRayonlararası postlar
Rayonlararası postlar - Sputnik Азербайджан
Водитель довозил пассажиров без разрешения до поста, который они проходили до условленного места при помощи проводника-партнера, и ехали дальше.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Таксист-частник и его партнер-проводник попались полиции на перевозке пассажиров без соответствующих разрешений из Баку в северные районы. Частный извозчик наказан арестом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана в четверг.

Сотрудники Губинской районной полиции в ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантинных мер задержали Джавида Рамазанова и Мехбалу Исрафилова, занимающихся перевозкой граждан между столицей и северным регионом страны.

Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Выедете в регионы, в Баку не вернетесь - предупреждение от дорожной полиции

Выяснилось, что Рамазанов за определенную плату довозил лиц без разрешения на выезд в регионы из Баку до временного карантинного поста на автомагистрали Баку-Губа, и высаживал пассажиров, не доезжая до него. Далее "зайцы" миновали пост обходными проселочными дорогами при помощи проводника, в роли которого выступал другой задержанный - Исрафилов. Обойдя пост, пассажиры вновь садились в автомашину Рамазанова, которая поджидала их в условленном месте, и ехали до пункта назначения.

Оба задержанных были привлечены к ответственности в административном порядке. Рамазанов вдобавок был арестован на 10 суток, а Исрафилов отделался штрафом.

Ранее дорожная полиция задержала жителя Хызинского района Анара Ибрагимова, который также занимался частным извозом в нарушение карантина и перевозил граждан из столицы в регионы без необходимого разрешения. Ибрагимов был привлечен к административной ответственности и попал за решетку на 25 дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader