Новости

Гости из Баку, приехавшие в Джалилабад развеяться, попались полиции

Подписаться на
Полиция в южном регионе страны привлекла к ответственности приехавших на отдых из Баку, а также владельца и гостей чайного дома, нарушающих карантин.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Полиция Джалилабада задержала жителей Баку, приехавших в район на отдых вопреки ограничениям строгого карантина в столице, а лянкяранская полиция выявила чайхану, пренебрегшую карантином, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в четверг.

Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Выедете в регионы, в Баку не вернетесь - предупреждение от дорожной полиции

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантина в Джалилабаде была выявлена автомашина марки "Нива" с жителями Баку, прибывшими в город с целью отдыха вопреки правилам карантина. Все шесть жителей столицы, находившихся в автомашине, были привлечены к ответственности в административном порядке и оштрафованы на 200 манатов каждый. Кроме того, местные полицейские провели с ними разъяснительную беседу.

Между тем в другом городе южного региона страны - Лянкяране правоохранители в ходе рейда выявили чайный дом, работавший в нарушение карантинных требований. В заведении предоставлялись услуги кальянной, что запрещено на законодательном уровне в период карантина, а также в целом не принимались профилактические меры, не соблюдалась социальная дистанция.

За нарушение карантина к ответственности были привлечены семь человек - владелец объекта и шесть клиентов, находившихся там. Все, за исключением хозяина кафе, отделались штрафом согласно Кодексу об административных правонарушениях. Владелец объекта общепита, некто Ганиев, ждет решения суда. Как оказалось, он уже не первый раз нарушает карантинные требования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader