Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: изучение некоторых профессий в вузах больше не понадобится

Подписаться на
Процесс образования в Азербайджане должен быть смоделирован в соответствии с требованиями рынка труда, убежден председатель Лиги защиты трудовых прав Сахиб Мамедов.
Мамедов: развитие технологий сделает ненужным изучение некоторых предметов

Затронутый президентом Ильхамом Алиевым вопрос – очень важен, в высших и средних специальных учебных заведениях могут быть профессии, которые не понадобятся в ближайшем будущем, заявил Sputnik Азербайджан председатель Лиги защиты трудовых прав Сахиб Мамедов.

Нет необходимости в подготовке специалистов по профессиям, которых через пять лет не будет. Об этом, в частности, сказал президент Ильхам Алиев принимая в видеоформате Эмина Амруллаева в связи с назначением его министром образования. По словам президента, основные направления нашего образования должны быть полностью связаны с промышленным и экономическим развитием страны.

"С этой целью министерство образования и министерство труда и социальной защиты населения должны проводить совместные исследования, изучать требования рынка труда и соответственно моделировать образование", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала