Новости

Небольшая передышка: синоптики прогнозируют прохладную погоду

© Sputnik / Murad OrujovВид на телебашню и Flame Towers в Баку
Вид на телебашню и Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Ветер хазри на Абшероне порадует метеочувствительных людей, в регионах республики температура воздуха упадет на несколько градусов.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В среду, 29 июля на территории республики временами будет дождливо, в некоторых областях ожидаются ливни и град, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Masazır gölü - Sputnik Азербайджан
Фото
Розовое озеро: марсианские пейзажи в пригороде Баку

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, временами будет пасмурно, осадков в целом не ожидается. Правда, ближе к ночи местами возможны грозы и дожди. Северо-восточный ветер днем сменится усиливающимся северо-западным.

Температура воздуха на полуострове ночью составит от 22 до 26 градусов тепла, днем - 30-35 градусов, в столице ночью 23-25 градусов, днем воздух прогреется до 32-34 градусов.

Атмосферное давление повысится с 756 до 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 55-65%.

В регионах республики, главным образом в северных и западных районах, начиная с полудня синоптики прогнозируют грозы, дожди, местами - ливни и град. Западный ветер местами будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит 21-26 градусов тепла, днем воздух прогреется до 33-38 градусов, в горных областях ночью - 13-18, днем - от 20 до 24 градусов выше нуля.

Прогнозируемое в ближайшие два дня на Абшероне усиление ветра хазри будет благоприятствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader