Новости

Полиция усилила карантинный контроль в бакинских дворах

© AR Ministry of Internal AffairsСотрудник полиции, фото из архива
Сотрудник полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полиция принимает усиленные меры по контролю карантина, привлекает нарушителей к ответственности в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы усилили меры контроля за соблюдением карантинных правил в Баку. Сотрудники полиции совместно с военнослужащими Внутренних войск осуществляют усиленный контроль на внутриквартальных территориях города, дорогах и рынках, проводят профилактические беседы с населением, объясняют важность соблюдения введенных ограничений.

© Photo : TRENDКонтроль в бакинских дворах
Полиция усилила карантинный контроль в бакинских дворах - Sputnik Азербайджан
Контроль в бакинских дворах

Нарушители карантина, передвигающиеся по городу без соответствующего разрешения или не использующие медицинские маски в надлежащих местах, привлекаются к ответственности согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях.

Также проводится проверка соблюдения карантинных правил на различных объектах, осуществляющих деятельность в разрешенных отраслях.

1/3
Контроль в бакинских дворах
2/3
Контроль в бакинских дворах
3/3
Контроль в бакинских дворах
1/3
Контроль в бакинских дворах
2/3
Контроль в бакинских дворах
3/3
Контроль в бакинских дворах

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. https://icaze.e-gov.az/Login Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader